108 names of lord shiva in hindi/mahadev shiv 108 names of lord shiva in hindi - Tantra Mantra

108 names of lord shiva in hindi/mahadev shiv 108 names of lord shiva in hindi

108 names of lord shiva in hindi

“108 names of lord shiva in hindi नामों के जप के अद्भुत लाभों को जानें। आध्यात्मिक शांति, समृद्धि, स्वास्थ्य, और सुरक्षा के साथ जीवन की बाधाओं को दूर करें और इच्छाओं की पूर्ति के इस पवित्र उपाय से अपने जीवन को बदलें।”

  1. महेश्वर
    Maheśvara – Lord of the Universe
  2. शंकर
    Śaṅkara – Giver of Bliss
  3. शम्भू
    Śambhu – Abode of Joy
  4. पशुपति
    Paśupati – Lord of Beings
  5. शूलपाणि
    Śūlapāṇi – The One Who Carries a Trident
  6. महादेव
    Mahādeva – The Great God
  7. नीलकण्ठ
    Nīlakaṇṭha – The One with a Blue Throat
  8. त्र्यम्बक
    Tryambaka – The Three-Eyed God
  9. गंगाधर
    Gaṅgādhara – Bearer of the Ganges
  10. वृषभवाहन
    Vṛṣabhavāhana – The One Who Rides a Bull
  11. विरूपाक्ष
    Virūpākṣa – The One with Distorted Eyes
  12. दिगम्बर
    Digambara – The Sky-Clad (naked)
  13. कपालिन
    Kapālin – Carrier of Skulls
  14. कैलासनाथ
    Kailāsanātha – Lord of Mount Kailash
  15. भीम
    Bhīma – The Tremendous One
  16. उग्र
    Ugra – The Fierce One
  17. चन्द्रशेखर
    Candraśekhara – The One Who Wears the Crescent Moon
  18. सर्वज्ञ
    Sarvajña – All-Knowing
  19. सदाशिव
    Sadāśiva – Always Auspicious
  20. आशुतोष
    Āśutoṣa – Easily Pleased
  21. चन्द्रमौलि
    Candramauḷi – Wearer of the Moon
  22. अनंत
    Ananta – Infinite
  23. सर्वेश्वर
    Sarveśvara – Lord of All
  24. पिनाकधारी
    Pinākadhārī – The One Who Holds the Bow Pinaka
  25. नटराज
    Naṭarāja – King of Dance
  26. मृत्युञ्जय
    Mṛtyuñjaya – Conqueror of Death
  27. कृत्तिवासा
    Kṛttivāsā – The One Who Wears Animal Skins
  28. प्रमथाधिप
    Pramathādhipa – Lord of Goblins
  29. गिरिजापति
    Girijāpati – Consort of Goddess Parvati
  30. जटाधारी
    Jaṭādhārī – The One with Matted Locks
  31. व्योमकेश
    Vyomakeśa – The One Whose Hair is Like the Sky
  32. त्रिपुरान्तक
    Tripurāntaka – Destroyer of the Three Cities
  33. भूतनाथ
    Bhūtanātha – Lord of Ghosts
  34. सर्वात्मा
    Sarvātma – Soul of All
  35. ईशान
    Īśāna – The Supreme Ruler
  36. पार्वतीनाथ
    Pārvatīnātha – Lord of Parvati
  37. सुमेधस
    Sumedhas – The Intelligent One
  38. वामदेव
    Vāmadeva – The Pleasing God
  39. विष्णुवल्लभ
    Viṣṇuvallabha – Dear to Vishnu
  40. शिवकान्त
    Śivakānta – Consort of Goddess Shivaa
  41. कामारी
    Kāmārī – Enemy of Desire (Kama)
  42. गणनाथ
    Gaṇanātha – Lord of the Ganas
  43. दक्षयज्ञविनाशक
    Dakṣayajñavināśaka – Destroyer of Daksha’s Sacrifice
  44. वसुपति
    Vasupati – Lord of Wealth
  45. दुर्गेश्वर
    Durgeśvara – Lord of Fortresses
  46. स्मरहारा
    Smarahārā – Destroyer of Lust
  47. गजासुरसंहारक
    Gajāsurasaṃhāraka – Slayer of the Demon Gajasura
  48. विरुपाक्ष
    Virūpākṣa – The One with Peculiar Eyes
  49. त्रिपुरारी
    Tripurārī – The Destroyer of the Three Cities
  50. मृत्युंजय
    Mṛtyuṃjaya – Conqueror of Death
  51. कालहारा
    Kālahārā – Destroyer of Time
  52. कालकेश
    Kālakeśa – The One with Black Hair
  53. शिवगणपति
    Śivagaṇapati – Lord of Shiva’s Companions
  54. चतुरानन
    Caturānana – The Four-Faced Lord
  55. नागभूषण
    Nāgabhūṣaṇa – Adorned with Serpents
  56. अघोर
    Aghora – The Benevolent
  57. आनन्दवर्धन
    Ānandavardhana – Enhancer of Joy
  58. गणेश्वर
    Gaṇeśvara – Lord of the Ganas
  59. त्रिनेत्र
    Trinetra – The Three-Eyed One
  60. ब्रह्मचारी
    Brahmacārī – The Celibate One
  61. नन्दीश्वर
    Nandīśvara – Lord of Nandi
  62. महाेश्वर
    Mahośvara – Great Lord
  63. शिवरूप
    Śivarūpa – The Form of Shiva
  64. हृदयानन्द
    Hṛdayānanda – Giver of Joy to the Heart
  65. जगन्नाथ
    Jagannātha – Lord of the Universe
  66. योगीश्वर
    Yogīśvara – Lord of Yogis
  67. ब्रह्मा
    Brahmā – The Creator
  68. वेदनाथ
    Vedanātha – Lord of Vedas
  69. दयानिधि
    Dayānidhi – Ocean of Compassion
  70. भैरव
    Bhairava – The Frightening Lord
  71. मृत्युन्जय
    Mṛtyuṃjaya – Conqueror of Death
  72. रुद्र
    Rudra – The Terrifying Lord
  73. सूर्यलोहित
    Sūryalohita – The One with the Red Sun-Like Glow
  74. महाकाल
    Mahākāla – The Great Time
  75. शशिसेखर
    Śaśiśekhara – The One Who Wears the Moon
  76. महायोगी
    Mahāyogī – The Supreme Yogi
  77. चन्द्रमौलि
    Candramauḷi – Wearer of the Crescent Moon
  78. वेदनिधि
    Vedanidhi – The Treasury of Vedas
  79. शिवशम्भु
    Śivaśambhu – The Ever-Auspicious Lord
  80. अद्वितीय
    Advitīya – The One Without a Second
  81. विश्वरूप
    Viśvarūpa – The Cosmic Form
  82. कालकाल
    Kālakaala – The Time of Time
  83. सत्यरूप
    Satyarūpa – The Truth Incarnate
  84. महाभूत
    Mahābhūta – The Great Element
  85. व्याप्ति
    Vyāpti – The All-Pervading Lord
  86. महामायावी
    Mahāmāyāvī – The Supreme Magician
  87. शिवाय
    Śivāya – The Auspicious One
  88. शर्व
    Śarva – The Destroyer
  89. ईश
    Īśa – The Supreme God
  90. शशिसेवक
    Śaśisevaka – Attendant of the Moon
  91. विनायक
    Vināyaka – The Leader
  92. दक्षविनाशक
    Dakṣavināśaka – Destroyer of Daksha
  93. विश्वनाथ
    Viśvanātha – Lord of the Universe
  94. अघोर
    Aghora – The Benevolent Lord
  95. विभु
    Vibhu – The Omnipresent
  96. स्मरहंता
    Smarahantā – The Destroyer of Desire
  97. भगवान
    Bhagavān – The Blessed Lord
  98. नागेश्वर
    Nāgeśvara – Lord of Serpents
  99. भवेश
    Bhaveśa – Lord of Existence
  100. भूतनाथ
    Bhūtanātha – Lord of the Beings
  101. सर्वज्ञ
    Sarvajña – All-Knowing
  102. अर्जुनप्रियम
    Arjunapriyam – Dear to Arjuna
  103. सर्वाधिप
    Sarvādhipa – Lord of All Lords
  104. नमः शिवाय
    Namaḥ Śivāya – Adoration to Lord Shiva
  105. विश्वात्मा
    Viśvātma – Soul of the Universe
  106. विलोहित
    Vilohita – Red-Hued Lord
  107. हिरण्यरेता
    Hiraṇyaretā – The Golden Seeded
  108. वृत्तेश
    Vṛtteśa – Lord of Dharma

 

108 नामों में भगवान शिव के नामों का जाप या स्मरण करने से अनेक लाभ होते हैं। यहां भगवान शिव के 108 नामों का पाठ करने से मिलने वाले 15 प्रमुख लाभ दिए गए हैं:

  1. आध्यात्मिक शांति: भगवान शिव के नामों का स्मरण व्यक्ति को मानसिक शांति और आत्मिक संतुलन प्रदान करता है। यह ध्यान और योग में भी सहायक होता है।
  2. बाधाओं का नाश: शिव के 108 नामों का जाप करने से जीवन की सभी बाधाओं और कठिनाइयों का नाश होता है। शिव को विघ्नहर्ता भी माना जाता है।
  3. भय से मुक्ति: शिव के नामों का पाठ करने से व्यक्ति के जीवन में आने वाले सभी प्रकार के भय और संकट दूर होते हैं। यह पाठ साहस और आत्मविश्वास को बढ़ाता है।
  4. आयु और स्वास्थ्य: भगवान शिव को महाकाल कहा जाता है, जो काल यानी मृत्यु के स्वामी हैं। उनके 108 नामों का जाप करने से लंबी आयु और अच्छा स्वास्थ्य मिलता है।
  5. पापों का नाश: शिव के नामों का पाठ व्यक्ति के पापों का नाश करता है। यह आत्मशुद्धि और पापों से मुक्ति का मार्ग है।
  6. सुख-समृद्धि: भगवान शिव के 108 नामों का जाप करने से धन, संपत्ति, और समृद्धि का वरदान मिलता है। यह पाठ समृद्धि और वैभव की ओर ले जाता है।
  7. रोगों से मुक्ति: शिव के नामों का जाप करने से व्यक्ति सभी प्रकार के शारीरिक और मानसिक रोगों से मुक्त हो सकता है। यह स्वास्थ्य को पुनः प्राप्त करने में मदद करता है।
  8. विवाह संबंधी समस्याओं का समाधान: भगवान शिव को वैवाहिक जीवन का संरक्षक माना जाता है। उनके 108 नामों का पाठ करने से विवाह में आने वाली रुकावटें दूर होती हैं।
  9. नकारात्मक ऊर्जा से सुरक्षा: शिव के नामों का स्मरण नकारात्मक ऊर्जा और बुरी शक्तियों से रक्षा करता है। यह व्यक्ति के चारों ओर एक सकारात्मक ऊर्जा का घेरा बनाता है।
  10. मनोवांछित फल की प्राप्ति: शिव के नामों का जाप करने से व्यक्ति अपनी मनोकामनाओं की पूर्ति कर सकता है। यह पाठ इच्छित फल देने वाला माना जाता है।
  11. धन्य जीवन: शिव के नामों का नियमित जाप करने से व्यक्ति का जीवन धन्य हो जाता है और वह धर्म, अर्थ, काम और मोक्ष की प्राप्ति करता है।
  12. क्रोध और अहंकार का नाश: भगवान शिव का स्मरण व्यक्ति के क्रोध और अहंकार को समाप्त करता है। यह मनुष्य को अधिक धैर्यवान और सहनशील बनाता है।
  13. शिक्षा और ज्ञान की प्राप्ति: शिव को ज्ञान और विद्या का देवता भी माना जाता है। उनके 108 नामों का पाठ करने से विद्या और ज्ञान की प्राप्ति होती है।
  14. परिवार में सुख और शांति: शिव के नामों का स्मरण घर में सुख-शांति और सामंजस्य को बढ़ाता है। यह पारिवारिक जीवन में खुशहाली लाता है।
  15. संतान सुख: जिनके जीवन में संतान प्राप्ति में बाधाएं हैं, उनके लिए शिव के नामों का पाठ अत्यंत लाभकारी माना जाता है। यह संतान सुख प्रदान करता है।

इन लाभों के कारण भगवान शिव के 108 नामों का पाठ या जाप व्यक्ति के जीवन को सकारात्मक दिशा में ले जाने वाला माना जाता है।

निष्कर्ष –  भगवान शिव के 108 नामों का जाप व्यक्ति को आध्यात्मिक शांति, बाधाओं का नाश, और जीवन में सुख-समृद्धि प्रदान करता है। यह पाठ पापों से मुक्ति, स्वास्थ्य में सुधार, और मनोकामनाओं की पूर्ति का मार्ग है। शिव के नामों का स्मरण मानसिक और शारीरिक रोगों को दूर करता है, और नकारात्मक ऊर्जा से सुरक्षा प्रदान करता है। यह व्यक्ति के भीतर क्रोध, अहंकार को कम कर, धैर्य और सहनशीलता को बढ़ावा देता है। परिवार में शांति, शिक्षा, और संतान सुख की प्राप्ति के लिए भी यह लाभकारी है। शिव के नामों का पाठ जीवन को धन्य और संतुलित बनाता है।

Connect with us

Over 1,32,592+ Readers

To Get the PDF Kindly Reach us at:

Contact.tantramantra@gmail.com

lingashtakam lyrics in hindi

lingashtakam lyrics in hindi lingashtakam lyrics in hindi भगवान शिव की महिमा का गुणगान करने वाला एक प्रसिद्ध स्तोत्र है।

Read More »

विष्णु लक्ष्मी मंत्र: धन-संपत्ति और समृद्धि का रहस्य

विष्णु लक्ष्मी मंत्र: धन-संपत्ति और समृद्धि का रहस्य ॥ श्रीलक्ष्मी विशोषमन्त्रः ॥ चतुर्षष्टि लक्ष्मी मंत्र अस्य श्रीचतुर्षष्टिलक्ष्मीमाहामन्त्रस्य ऋषिः: भृगु छंदः:

Read More »

कुबेर लक्ष्मी मंत्र: धन-संपत्ति और समृद्धि के लिए शक्तिशाली मंत्र

कुबेर लक्ष्मी मंत्र: कुबेर लक्ष्मी मंत्र को धन, समृद्धि और सौभाग्य के लिए अत्यंत प्रभावी माना जाता है। इस मंत्र

Read More »

माँ काली के टोटके: धन की प्राप्ति और सिद्धियों के लिए शक्तिशाली उपाय

काली वाण: प्रथम वाण ॐ नमः: काली कंकाली महाकाली मुख सुंदर जिए ब्याली चार वीर भैरों चौरासी बीठती पूज पान

Read More »
Scroll to Top